المقادير
- كوب حليب دافئ
- 0.5 كوب ماء دافئ
- 20 غ خميرة فورية
- 2 م ك سكر
- 1 م ص خل أبيض
- 1 م ص ملح
- 0.5 كوب زيت نباتي
- 5 كوب دقيق
- خليط التغميس؛
- بياض بيضة
- 1 م ك دبس تمر او عنب نخففه بالماء
- سمسم محمص
طريقة التحضير
- نضع الحليب مع الماء مع الخميرة والسكر والخل والزيت ونحرك قليلا ثم نضيف الدقيق مع الملح ونعجن باليد او الآلة.
- نترك العجينة ترتاح نصف ساعة مع تغطيتها.
- بعد نصف ساعة نقطعها كرات متساوية ثم نبدأ بفردها على شكل حبل طويل.
- نجمع طرفي الحبل بيد ونمسك الطرف الاخر باليد الاخرى ونبدأ باللف على شكل جدلة.
- نجمع الطرفين بعد لفهم على شكل جدلة لنشكل حلقة.
- نغمس الحلقة بخليط التغميس وبعدها نضعها بالسمسم المحمص.
- ننقل الحلقات الى صينية مفروشة بورق زبدة نغطيها ونترك الحلقات تختمر 35 دقيقة.


ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق