الخميس، 26 أكتوبر 2017

خبز كعك تركي

بواسطة : khairo26 بتاريخ : أكتوبر 26, 2017

المقادير

  1. كوب حليب دافئ
  2. 0.5 كوب ماء دافئ
  3. 20 غ خميرة فورية
  4. 2 م ك سكر
  5. 1 م ص خل أبيض
  6. 1 م ص ملح
  7. 0.5 كوب زيت نباتي
  8. 5 كوب دقيق
  9. خليط التغميس؛
  10. بياض بيضة
  11. 1 م ك دبس تمر او عنب نخففه بالماء
  12. سمسم محمص

طريقة التحضير

  1. نضع الحليب مع الماء مع الخميرة والسكر والخل والزيت ونحرك قليلا ثم نضيف الدقيق مع الملح ونعجن باليد او الآلة.
  2. نترك العجينة ترتاح نصف ساعة مع تغطيتها.
  3. بعد نصف ساعة نقطعها كرات متساوية ثم نبدأ بفردها على شكل حبل طويل.
  4. نجمع طرفي الحبل بيد ونمسك الطرف الاخر باليد الاخرى ونبدأ باللف على شكل جدلة.
  5. نجمع الطرفين بعد لفهم على شكل جدلة لنشكل حلقة.
  6. نغمس الحلقة بخليط التغميس وبعدها نضعها بالسمسم المحمص.
  7. ننقل الحلقات الى صينية مفروشة بورق زبدة نغطيها ونترك الحلقات تختمر 35 دقيقة.
  8. ندخلها الفرن بعد أن تختمر المحمى مسبقا على درجة 180 ونتركها حتى تتحمر من الطرفين وألف صحة وهنا.


ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تطوير : حكمات