- للعجينة:كيلو دقيق3 أكواب ماء دافئ
- معلقة كبيرة خميرة فورية3 معلقة كبيرة سكر
- معلقة صغيرة ملححبة بيض
- للوجه:2 كوب ماء1/4 كوب سكر
- يوضع في العجان الدقيق والخميرة والملح والسكر ويخفق حتي تتداخل المكونات
- توضع الماء بالتدريج للخليط وتعجن حتي نحصل علي عجينة متماسكة
- تضاف حبة البيض للعجينة وتعجن جيداً حتي نحصل علي عجينة غير ملتصقة باليد
- تترك العجينة في مكان دافي حتي تخمر ويتضاعف حجمها
- تفرد قطعتين من العجين بنفس الطول
- تلف القطعتين علي شكل ظفيرة وتغلق من الطرف
- تذوب السكر في الماء وتوضع العجينة به ثم ترفع من الماء وتوضع بالسمسم
- تترك لتخمر جيداً




ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق